
Первый канал. Телепроект . Выпуск. Плавленый сыр с ветчиной
09:20 Четверг, 16 июня 2011
Раздел: Телепроекты
Плавленый сыр с ветчиной
Участники: 1. Viola 2. Hochland 3. President 4. Карат 5. Простоквашино Победители: Viola, Hochland
Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за плавленый сыр с ветчиной торговых марок Viola, Hochland, President, Карат. По результатам народного голосования лидировал плавленый сыр торговой марки Карат.
Выбор победителя Контрольной закупки И.Кузнецова, эксперт испытательного центра: Ни в одном из участников растительных компонентов обнаружено не было. Однако сыр торговой марки Карат имеет слабовыраженный вкус ветчины. В сыре торговой марки President содержится больше всего пищевых добавок. Таким образом, победителем становится плавленый сыр торговых марок Viola и Hochland.
Внеконкурсная экспертиза О.Росанова, эксперт испытательного центра: Плавленый сыр торговой марки Простоквашино имеет слабовыраженный вкус ветчины, что не соответствует требованиям нормативной документации, поэтому стать победителем программы он не мог.
Все под контролем Следует различать сыр плавленый и продукт сырный плавленый. В состав первого входят только молочные компоненты, второй содержит растительные ингредиенты. Соответственно, сырный продукт должен стоить дешевле, чем сыр. Плавленый сыр должен иметь молочный запах и однородную консистенцию. Если это сыр с ветчиной, то аромат наполнителя должен быть ненавязчивым. Упаковка должна быть цельной, герметичной и не вздутой. Вздутие упаковки указывает на порчу продукта.
Вкусные советы С.Валенюк, шеф-повар Торт с сырным кремом Тесло слоеное бездрожжевое 300 г, мука 100 г, масло сливочное 10 г. Начинка: сыр плавленый 250 г, сыр Адыгейский - 200 г, сливки 33% - 300 мл, ветчина 200 г, петрушка 20 г, перец черный молотый по вкусу. Для украшения: сыр Чеддер - 50 г, укроп 20 г, помидор черри 1 шт.
source


Комментариев нет:
Отправить комментарий